Плейлисты активностей повышенной сложности Destiny 2 теперь недоступны без DLC

Гневу сообщества Destiny 2 нет предела, и его можно понять. После релиза первого дополнения Curse of Osiris геймеры обнаружили, что плейлисты активностей повышенной сложности (престижный рейд, найтфолл и испытания девяти) теперь недоступны без наличия DLC. 

Отчасти причина в повышенном уровне силы. Если ранее для престижного рейда требовалось 300 силы, то теперь планка — 330. Но ее нельзя достичь, если не куплено дополнение Curse of Osiris. И хотя плейлист героических страйков требует только 270 силы, он также недоступен без купленного DLC.

Иными словами, большинство игроков ощущает себя так, будто Bungie отобрала часть контента, за который они уже заплатили и которым они уже пользовались. 

Судя по странице дополнения на Metacritic, Bungie предстоит объясниться. Правда, она уже пыталась сделать это в недавнем блоге. 

Reddit уже наполнен темами о том, что Curse of Osiris ничего не меняет и вообще не стоит своих денег. 

36 Комментариев

  • МБ это проблемно и затратно, делать т9 для тех у кого есть DLC и у кого нет. И так же со стройками. Ради них одних, думать как разделить людей. Но это лишь предположение.

    0
  • Activision и Bungie продолжают наступать себе на пятки! xD
    P.S. Они что решили посоревноваться с EA и Battlefront 2???

    6
  • Современным геймерам только дай повод очередной раз изойти на говно...играть в Дестини без длц вообще нет смысла, если только не просто пробежать кампанию и забыть. И это недовольство просто до смешного дурацкое, это равносильно если жаловаться что в пробной версии WoW кап прокачки персонажа 20й уровень...как же уже надоели все эти нытики, критики.

    0
  • @Wwand, что ты несёшь, 4к за игру здесь заплати + за длс которые ничего не приносят в игру, вов по подписке вообще другая модель распространения

    11
  • Всё резко забыли что destiny 2 это mmo, одиночной игрой здесь и не пахнет, неужели люди которые покупали просто игру ждали чего-то большего,сразу было понятно что уровневые миссии будут требовать с обновлением больше очков силы,наивные.

    0
  • Благо, что на ПК цены не кусаются :)
    Конечно, "нового" контента кот наплакал, тут согласен, но разве в других ММО выход аддонов устроен иначе?
    Играешь ты такой в ВоВ, выходит аддон (офк контента всяко побольше чем в Осирисе) но в новые рейды , локи и тп. не пускают.

    0
  • Тоже самое было в первой части же. Так же когда вышел первый аддон - часть страйков было недоступны

    3
  • Да все шикарно,даже шмот с ярких энграмм вполне такой визально-знатный есть. Сравнения с аддонами на WOW выходившие раз в 2 года и ДЛС к Destiny 2,что вышел через 3 месяца....ясно-понятно, комментарии излишне.
    P.S.: По поводу гнева - тупик. Есть до сих пор существующая первая часть где базовый контент урезался с каждой длс, Дестини без покупки постоянных season pass, как демка первой главы от telltale games ) вообще не ясно поче они продают базовую игру отдельно,лишь порождают таких приколистов.

    4
  • @Daeion, в новые не пускает. В старые пускает. Да, с механикой могут возникнуть небольшие сложности, но ничто не мешает закрывать в Вовке контент до, условно, 100-го уровня. Весь контент.

    2
  • @Wwand, Только вот в WoW пробник до 20 уровня бесплатный, так что сравнение абсолютно неуместно. Я вот не пойму, почему нельзя сделать доступ к новому контенту отдельно от старого? Сомневаюсь, что есть какая-то проблема с технической реализацией.
    @DeathRaider, плюсую. Во всех нормальных играх, в которых реализован периодический выход платных дополнений, так все и устроено. Что купил, в то и играешь (единственное, меняется геймплейная механика, но от этого никак не уйти).

    1
  • сюжетка норм, но то что Меркурий ничего из себя не представляет просто плак-плак

    0
  • Ещё не заходил после одновы. Ну офигеть теперь...

    0
  • Destiny методично скатывается в шутерок для детей без контента с релиза, чего уж там, и дело даже не в сабже. У игры вагон и еще тележка проблем, и дополнение не меняет ничего. При том, что я двумя руками за эту игру (да и до сих пор в нее играю), грустно все это наблюдать. Надежда лишь на любовь, и главное силы банджи к кардинальным переменам (как было с HoW и TTK)

    6
  • Думаю стоит сделать как с первой частью - подождать более года и потом уже играть.
    Я вот поиграл пару месяцев и отложил.

    2
  • Хорошая игра, годный аддон, единственный минус - мало. P.S. Завтра стартует новый рейд.

    -3
  • "наполнен темами о том, что Curse of Osiris ничего не меняет и вообще не стоит своих денег." ОЖИДАЕМО...но все равно попробую ибо купил игру.

    0
  • Дестини без ДЛС это вообще абсурд

    0
  • хорошо что не купил, уже пишут защитники что дестини без длс не имеет смысла, длс вышло всего через два месяца и их будет явно больше чем два, доить будут по полной.

    2
  • Так Дестени же ммо, в любой ммо игре дополнения выходят каждые три месяца. В дестени нет подписки, поэтому эти длс надо покупать, в той же TESO подписка месячная стоит 900 р, и все длс доступны, кроме аддонов вроде Морры, которую по любому надо купить. С другой стороны они урезали доступ людям без длс к контенту, который у них уже был. И вот здесь недовольных людей можно понять.

    1
  • @Daeion, только вот в вове тебе никто не говорит, что ты не можешь пойти в рейд из WoD, потому что у тебя нет Легиона. У тебя нет доступа только к новому контенту. А тут тебе ОТРЕЗАЛИ доступ к тому контенту, который ты мог проходить до выхода длс.

    7
  • @Usavich, ну такой бред то уж не нужно писать. О планах контента известно с 2014 года. И у кого бы вы не спросили - каждый бы сказал "без длц не брать". Допы выходят так: На год игры вам хватит сизонпасса, на второй год (сент. 2018) нужно будет купить аддон, затем еще аддон в 19ом.

    0
  • @Fero, вот я и написал что хорошо что не купил хотя после беты была мысля приобрести но потом посмотрел на консольный релиз и почитал поподробнее про это и не стал заморачиваться.

    1
  • @Wwand, если сравнивать с вов то это уже из категории - купил "батлчест" до выхода легиона, играл качался фармил все и вся вышел легион и тут оппа - на бг не зайти, рейды и данжи актуального для тебя контента (дренор) тебе не доступны. и чтоб них попасть нужно купить новый аддон.

    0
  • @Usavich, ты знаешь - будь это первая дестини, я б написал тебе, что ты не прав. Ну стоит игра 3к (с пассом), а не 2. На консолях правда 6, тут уже труднее решиться. Но все равно - топ. А вот со второй ты ничего не потерял. Оч слабый релиз, возьмешь комплит в сентябре 18го просто и поиграешь, надеюсь к тому времени они ее починят.

    0
  • Че-т ору с местных защитников, когда в Battlefront 2 за 60$ искусственно растянули прогресс игрока(там ещё был донат, который влиял на баланс, но конкретно на Shazoo все срались из-за того, что Вейдера нельзя за пару часов открыть) - "Ууу, мудаки, на колья их", а когда в Destiny за те же 60$ у тебя через 2 месяца отобрали контент, который был ранее доступен(а до этого точно также затягивали прогресс после определенного уровня персонажа и имеется донат), то это нормально, так и должно быть, жри и не выпендривайся. Найс у вас двойные стандарты.
    К слову, данная новость ещё смешнее на фоне недавнего БЕСПЛАТНОГО обновления The Division, в котором контента больше, чем в платном DLC к Destiny. Но ведь Division делали Ubisoft, а для многих это по-умолчанию УГ.

    3
  • @WhiteWolf, ты адекватен? В бф2 был донат, и кроме гринда/доната в сундуки никакой прогрессии не было. В дестини же доната нет от слова совсем (уже вижу как ты знаком с сабжем); "затягивали прогресс" - лол что? Да они наоборот убили гринд, все сделали для казуалов. Весь прогресс выбивается за неделю-другую ненапряжной игры по вечерам, затянули, блин. Ну а отобрали у бедных игроков престиж - они подтянули его до стандартов длц, это эндгейм, который как и в любой игре доступен лишь с последним длц. Игрокам ваниллы все также доступен рейд и нф, которые подняли до 300 лайта.

    0
  • @Fero, ща-ща, погодь, я заметил, что тут любят и слушают одного блогера, потому я просто оставлю этот видос:
    https://www.youtube.com/watch?v=aIztoeAnRpQ&t

    1
  • Лично я считаю что игра своих денег точно не стоит. И выехала она в общем то на эксклюзивности первой части. Да и сизон пасс работает не как положено на год контента а всегда на 2 расширения (дополнением это язык не поворачивается назвать) лично я не особо доволен этой игрой

    1
  • @WhiteWolf, не знаю что это за черт, но он явно раздувает проблему. "огосподе они порезали экспу", так? Блин, да в каждой первой ммо есть механика замедления пооучения экспы, но речь даже не об этом. В игре настолько МАЛО ГРИНДА, что донатить в брайт энграммы это я не знаю кем надо быть. Смотри сюда:

    1. Ты казуал. Тогда тебя это точно не касается, ибо на первые несколько активити дествует бонус экспа и замедления ты не увидишь. Но казуалам и не суждено выбить 100% контента в ммо (иначе это был бы бред), так что не проблема. Разводят на донат? Нет.
    2. Ты средний игрок. Играешь прилично, но не задротишь. Тут да, эффект мог бы сказаться, если ты хочешь какую-то специфическую шмотку, мб и можно сказать, что тебя форсят влить денег. Но энграмм все равно падает столько, что ты в 90% случаев выбьешь что хочешь.
    3. Ты задр. В игре нет гринда, так что хотя бы гринд брайт энграмм поддерживает твой интерес к игре. Ты блин даже благодарен этой механике.

    Серьезно, я до покупки игры даже задонатить хотел, чтоб поддержать разрабов любимой игры (правда потом пригорел от нее, но это другая история) - так я передумал, ибо эти энграммы хоть интерес поддерживают, единственное, что не падает как из рога изобилия.
    Реально претензия из пальца высосана.

    0
  • @Fero, ну кмон, в любом случае 2 Дестини невыносимая дрисня. Без сюжета, интересных мест, лора, атмосферы. Это просто тупорылейшая гриндилка ради лайта. А ещё, Банжи всем своим видом показывает, что ей срать с высокой колокольни на эту игру. А то, что они хотят провернуть всё то же самое, что и с 1 частью в плане контента — моё почтение. Активижн вновь удалось это сделать. Самое забавное, народ-то готов это хавать улыбаясь.
    Ещё мне интересно, а будут ли они выпускать бесплатный контент? И кстати да, как указал @WhiteWolf, в бесплатном патче Дивизии контента в разы больше.

    В игре попросту нет контента. До выхода ДЛС ПвП было сломано, а пока всякие консоле-дети не будут вонять на нет-код и ОП всяких Мид, Банжи не сдвинет свою жопу.

    2
  • @Fero, ладно, фиг с ним с гриндом и донатом. Факт остается фактом, после выхода DLC престижный уровень для старых рейдов заблокировался для игроков без дополнения. Это далеко НЕ ОК. В вышеупомянутом Division все рейды со всеми сложностями доступны всем, независимо от наличия Season Pass или отдельных DLC. Я не шибкий знаток MMO, но если верить товарищам выше, то в том же WoW аналогичного с Destiny беспредела нет. Вроде как, в TESO тоже не наблюдается, там либо подписку оформляешь и играешь во всё(кроме морровинда), либо покупаешь DLC по отдельности и получаешь неограниченный доступ к контенту.

    1
  • @Th3Frost, Ты знаешь, не могу согласиться. Обхаять дестини2 - всегда пожалуйста, могу десятки минусов назвать, тупых геймдизайнерских решений, багов и прочего. Но даже не смотря на это в д2 чувствуется толика великолепной первой части, да и играть хочется только в нее, больше не во что. Да и меня еще не оставляет белив, что они ее починят, перевернут с ног на голову, как это было с первой и ТТК.
    На счет фри-контента - сомневаюсь, хотя какие-то мелочи будут залетать, ибо сезонов то 4.
    Я прекрасно понимаю толпу пригоревших фанов первой, да и новых игроков, кому этот жанр просто "не их". Но аналогов то нет - мне был просто необходим приятный FPS на компе, в который можно было бы весело вечерком гриндить пушки с друзьями, болтая о том, о сем. Так что да, я ждал релиза д2 на пк (ибо консоли это боль, не хочу играть в шутер в 30фпс после 165 на пека, еще раз убедился в этом, когда взял д2 в сентябре на плойку), пусть я и получил не совсем то, что хотел.
    @WhiteWolf, ну да уж, кинули они не хорошо. Но так для справки - так же они поступили с первой частью. К слову они обещали решить эту проблему.

    1
  • @Fero, дико извиняюсь, но Банжи и Активижн идёт далеко на хуй.

    Дерьмопасс я брал, вот только желание ещё больше поддерживать этих животных нет.

    0
  • @Th3Frost, ты явно не играл в первую. Осирис это эндгейм, и как и в первой зайти в него можно лишь с последним длц.

    0
  • @Fero,

    ты явно не играл в первую.

    Я следил за ней, это в любом случае моча. Или таки один раз Активижн нассала на лицо, так можно и 2, 3?

    0
  • @Th3Frost, ну, я к тому, что тогда такого нытья не было. Офк они подталкивают народ брать длц - уж лучше так, чем как в бф, где на премиум карты народу не найдешь, а тех кто там играет знаешь чуть ли не по никам.

    Еще раз: С триалов падает новый длцшный лут, там новые карты - с чего бы им быть доступными? В первой это было еще и обосновано тем, что в триалах нужен был топовый лайт, а его без длц не получить.

    Все же были в курсе, что ванилла будет актуальна до первого длц - так чего ныть то?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.